발리 스미냑에서 즐겁게 놀고 계시다가 가볍게 해장하실 곳이 필요하신가요? *_*

스미냑의 24시간 밥집. 바쿠 다파입니다.

뭐...저녁 시간대에 이미 무언가 (까페 모카에서 케익 등등)를 먹고 들린지라, 가볍게 2가지만 시켜 보았습니다.

우선 정보부터 보시죠.

상호 : Warung Baku Dapa
전화번호 : (0361) 731-148
주소 : Jl. Dhyana Pura 11A, Seminyak

뭐...일인당 최대 만원 언더에서 적당히 배부르게 먹을 수 있을 것 같은 음식점입니다.

메뉴 전문이라 사진에 메뉴가 많음은 좀 감안해 주시고요~ ㅋㄷ

그럼 사진 보시죠 *_*

1. 간판 - 어두워서 좀...가게는 아주 작은 편은 아니에요 (그렇다고 크지도 않아요, 밖에 테이블까지 치면 대략 12테이블 내외?)



2. 메뉴 나갑니다 (순서는 어쨌는지 기억이 잘...)



3. 이어지는 인도네시안 메뉴



4. 인터내셔널 메뉴~



5. 여기 바로 oxtail soup! 솝분뜻 (대략 5천원 정도?)



6. 마실 것들



7. 계속 마실 것들



8. 나시고랭 아얌 주문! 발리에서 나시고랭 참 많이 먹게 되는데, 여기는 아주 뛰어나지도, 못하지도 않습니다. 뭐 적당한 가격에 적당한 CP?



9. 바쿠 다파의 유명 메뉴 솝분뜻인데요. (이렇게 쓰는 게 맞나...?)이게 은근 칼칼하니 시원합니다. 그릇 째로 다 들고 마셨어요 ㅎㅎ 고기도 꽤 넉넉.



10. 솝분뜻에 쳐먹는 삼발! 조금씩 쳐가면서 맛보셍 *_*

 

전체적으로 짧은 시간에 맛을 보고 나왔습니다만, 소꼬리 수프는 괜찮네요. 4만 루피아에 10% 붙으니까 44,000 루피아. 대략 5500원 정도 되려나요?
가격 대비 좋고요. 뭐랄까, 참 시원합디다.
한국 해장국하고는 약간 다른 느낌. (당연히 발리 특유의 향신료 향은 조금 나고요 ㅎㅎ)

저는 초반에는 그냥 먹다가 중반부터 삼발쳐서 먹었는데, 그렇게 드셔보는 게 좋을 것 같아요. 삼발은 조금만 치시는 걸 추천.

아. 역시 전 발리 후기 중 첫 후기도 먹는거...ㅠㅠ

신고
openclose

티스토리 툴바