오늘의 후기는~

 

KBS에서 방영 중인 "한국인의 밥상"에서 89화 추석특집 - 제2편 한식, 뉴요커의 입맛을 사로잡다 편에 정식당이 나오길래, 생각난 오래된 정식당 포스팅...

 

당시에는 뉴욕 식당은 오픈 계획은 있으시지만, 준비만 하고 계셨던 거 같은 기억이...

 

정식당은 당시에는 한국 레스토랑 중에서는 한식 재료와 한식의 조리 방법, 한식의 DP 등을 활용해서 서양식 코스 메뉴로 풀어주는 몇 안되는 레스토랑이었지요.

 

(뭐 그 뒤에 한식 재료 사용하는게 꽤 유행이 된 거 같기도 하고...삼청동 샤떼뉴라던가...기분 탓일지도...)

 

여튼 위치도 도산공원이라 꽃피는 시즌에는 기분도 좋고요, 가볼만한 레스토랑 중 하나임에는 분명하지요 *_*

 

요새는 메뉴가 좀 바뀌었던데, 포스팅한 김에...조만간 방문 해야겠어요. (낙엽지는 시즌이니까)

 

그럼 간단 정보부터...

 

상호 : JUNGSIKDANG (정식당) 
전화번호 : 02-517-4654
주소 : 서울특별시 강남구 신사동 649-7 아크로스 빌딩 3층 

 

그럼 늘 그렇듯이 사진만...ㅠㅠ

 

 

1. 바깥 정경 - 왼쪽에 3층 정식당 보이시죠? 차번호랑 발렛 하시는 분은 가려드리는 센스!

 

2. 봄이라 벚꽃이 피었는데, 핑크색 간판이 어울리네요~

 

3. 건물 내부 - New Korean이라는 게 참 인상적!

 

4. 기본 셋팅 *_*

 

5. VOSS 하나 시키고요 (촌스럽게 스틸 시켜요 전 ㅋ)

 

6. 도산공원에 벚꽃이 피었습니다 *_*

 

7. 벽의 조명이 인상적이라 찍어본 한 컷...

 

8. 흑백화...(이거 FB Cover로 쓸까봐요 ㅋ)

 

9. 당시 메뉴 *_* 제가 이 즈음에 한 3회 정도 방문했었는데, 저 Mr. 김농어가 참 재미있었어요, 흰 농어살에 김으로 말아서 김밥처럼 보이게~

 

10. 누보 디너~한입요기로 6가지~ 부터 시작해서, 7코스지요 (셔벗이나 아이스크림 제외)

 

11. 한입요기 *_* 6가지가 준비되는데요.

 

12. 이게...성게 무스 같은 기분이...

 

13. 백합 조림 *_*?

 

14. 복분자 젤리

 

15. 라이스 페이퍼 튀김을 그릇으로 활용한 간단한 야채모듬?

 

16. 해남산 멸치(기억 부정확)를 앤쵸비 풍으로~ 요 밑에서는 드라이스를 이용해서~DP가 *_*

 

17. 이게 무슨 주스였더라...ㅠㅠ

 

18. 같이 나온 빵 *_* 빵도 수준급~!

 

19. 버섯트리

 

20. 새송이를 얇게 썰어 튀기고, 밑에는 연두부와 흑임자, 아몬드, 트러플 오일로 받침을 *_* 트러플도 버섯이니까, 버섯 + 버섯 느낌도 괜찮았던 기억...

 

21. 꽃게 스프~

 

22. 꽃게 집게 살을 수직으로 자르고 밑에는 살짝 데친 감자, 그리고 아스파라거스 같은 느낌의 카푸치노가 DP되고요.

 

23. 잠시 후 스프를 부어 주시죠~ 요렇게~

 

24. 봄동산의 메뚜기

 

25. 소금과 허브로 틀을 만들고 그 위에 석화를 올려서~

 

26. 처음 나올 때 샐러드에는 요렇게 토마토 카푸치노가!

 

27. 카푸치노 녹으면 남는 샐러드. 메뚜기 보이시죠? 요거 거부감 있는 분들은 못드시더라는 아쉬움...

 

28. 상하이 시금치 볶음밥

 

29. 이거 꽤 맛나요. 시금치는 면으로 먹어도 밥이랑 먹어도 맛은 참 잘 어울리는 듯

 

30. 밀라노 해물찜

 

31. 관자~

 

32. 이건 무슨 거품인지...

 

33. 옥돔을 살짝 구워서~

 

34. 새조개~

 

35. 가니쉬. 호박 쓴게 독특~*_*

 

36. 입가심으로 석류 셔벗인 듯~

 

37. 랍스터

 

38. 아주 실해요 ~*_* 밑에 소스도 맛있었던 기억~

 

39. 양갈비와 어깨살

 

40. 이 부분이 어깨살 부분~ 간이 좀 짭조름했던 기억 - 마치 장조림 같은. 위에는 노루 궁뎅이 버섯~

 

41. 너무 근접샷이라...좀 그런데. 여튼 양의 숄더랙 부분...요새 양갈비 땡기네요.

 

42. 가니쉬는 채소 무침.

 

43. 나이프는 요걸로~

 

44. 접시에 Green 빙수

 

45. 밤조림에, 단팥 *_*

 

46. 사브레 위에 녹차 크림을 스프레드 하고 위에는 떡을 올려서 빙수 느낌 나게~

 

47. 우유 셔벗~ (아따 다 섞어서 먹어보고 싶네요 ㅋ - 하지만 당시에도 따로 따로 먹었다는 거 ㅋ)

 

48. 식사후 차는 이렇게 고를 수가 있어요. 요렇게 해주시고 설명해주시는 거 좋아요. 율무도 있고, 뭐 이런저런게 있었는데 지금은 기억이...ㅠㅠ

 

49. 차는 요렇게 스트레이너 따로 주시고요 ㅎㅎ

 

50. 쁘띠푸르...라고 하긴...좀 단촐한가 싶은데 ㅎㅎ

 

51. 마카롱 *_*

 

52. 미니 머핀?

 

여기랑 산당은 청담 일대에서 한식으로 외국인들 모시고 가기 좋을 것 같은 레스토랑이에요.

 

특히 최근은 좀 더 양식 느낌이 많이 가미된 것 같아서 외국인 친구들도 부담없이 갈 수 있을 것 같고요~ㅎㅎ

 

조만간 방문해야겠어요 :-)

 

그럼 오늘은 여기까지~

신고
openclose

티스토리 툴바