Search results

'2012/10'에 해당하는 글들

  1. 2012.10.04  2012 May - Seoul - Bistro Ian's - 서울) 비스트로 이안스
  2. 2012.10.04  2010 Apr. - Seoul - JUNGSIKDANG - 서울) 정식당 (1)

오늘의 후기는~

 

그래도 2012년 후기네요.

 

앞에서부터 해오려고 하다보니, 2010년과 2012년 포스팅이 마구 섞여 있긴 하지만...

 

여튼 도산사거리 근처의 괜찮은 비스트로, 비스트로 이안스입니다.

 

이곳은 런치 메뉴도 좋고, 가끔 콜키지 행사도 해서요,

 

와인과 함께 다이닝 하기도 괜찮고~ 점심에 브런치 먹으러 가도 괜찮은 것 같아요.

 

5월에 친구랑 다녀왔는데, 이 날이 아마...코엑스 인컨 번개가 있었던 날이었던 것 같아요...

 

그럼 간단 정보부터...

 

상호 : Bistro Ian's (비스트로 이안스) 
전화번호 : 02-6402-2350
주소 : 서울특별시 강남구 논현동 62-19 

 

그럼 늘 그렇듯이 사진만...ㅠㅠ

 1. 가게 외관~

 

2. 실내 정경. 외부에도 테이블이 하나 있었던 기억?

 

3. 계속해서 프로젝터로 뭔가 틀어주세요. (Sinage?)

 

4. 셋팅, 그러고 보니 메뉴를 안찍었네요, 파스타 셋트 + 스테이크 셋트로~

 

5. 기본 빵 셋팅~

  

6. 애피타이저?

 

7. 자몽, 비트, 생햄, 치즈 (그라나 파다노인 듯)

  

8. 오늘의 샐러드?

 

9. 다 섞어 먹으라고 하시더군요 *_*

 

10. 방울토마토~*_* 요거 상큼하니 맛있었네요~

 

11. 파스타 - 라구 소스로~ 요거 소스가 진해서 괜찮았어요~

 

12. 파스타 클로즈업 샷~! 치즈는 따로 뿌려주셨던 기억~

 

13. 옆에 있는 커트러리?

 

14. 스테이크 - 안심 2조각, 황금팽이버섯, 대파 등등~

 

15. 같이 나오는 감자튀김. 튜브 안에 케챱 DP 좋죠, 감자튀김 맛있어요~! 진짜!

 

16. 스테이크 클로즈업 샷~! 고기 템퍼도 좋아요.

 

17. 에스프레소 한잔. 마무리.

 

18. 쁘띠 푸르

 

괜찮은 가격대에 괜찮은 음식을 즐길 수 있는 비스트로지요~

 

좀 더 방문해봐야 알 것 같아요~*_*

 

그럼 오늘은 여기까지~

신고

오늘의 후기는~

 

KBS에서 방영 중인 "한국인의 밥상"에서 89화 추석특집 - 제2편 한식, 뉴요커의 입맛을 사로잡다 편에 정식당이 나오길래, 생각난 오래된 정식당 포스팅...

 

당시에는 뉴욕 식당은 오픈 계획은 있으시지만, 준비만 하고 계셨던 거 같은 기억이...

 

정식당은 당시에는 한국 레스토랑 중에서는 한식 재료와 한식의 조리 방법, 한식의 DP 등을 활용해서 서양식 코스 메뉴로 풀어주는 몇 안되는 레스토랑이었지요.

 

(뭐 그 뒤에 한식 재료 사용하는게 꽤 유행이 된 거 같기도 하고...삼청동 샤떼뉴라던가...기분 탓일지도...)

 

여튼 위치도 도산공원이라 꽃피는 시즌에는 기분도 좋고요, 가볼만한 레스토랑 중 하나임에는 분명하지요 *_*

 

요새는 메뉴가 좀 바뀌었던데, 포스팅한 김에...조만간 방문 해야겠어요. (낙엽지는 시즌이니까)

 

그럼 간단 정보부터...

 

상호 : JUNGSIKDANG (정식당) 
전화번호 : 02-517-4654
주소 : 서울특별시 강남구 신사동 649-7 아크로스 빌딩 3층 

 

그럼 늘 그렇듯이 사진만...ㅠㅠ

 

 

1. 바깥 정경 - 왼쪽에 3층 정식당 보이시죠? 차번호랑 발렛 하시는 분은 가려드리는 센스!

 

2. 봄이라 벚꽃이 피었는데, 핑크색 간판이 어울리네요~

 

3. 건물 내부 - New Korean이라는 게 참 인상적!

 

4. 기본 셋팅 *_*

 

5. VOSS 하나 시키고요 (촌스럽게 스틸 시켜요 전 ㅋ)

 

6. 도산공원에 벚꽃이 피었습니다 *_*

 

7. 벽의 조명이 인상적이라 찍어본 한 컷...

 

8. 흑백화...(이거 FB Cover로 쓸까봐요 ㅋ)

 

9. 당시 메뉴 *_* 제가 이 즈음에 한 3회 정도 방문했었는데, 저 Mr. 김농어가 참 재미있었어요, 흰 농어살에 김으로 말아서 김밥처럼 보이게~

 

10. 누보 디너~한입요기로 6가지~ 부터 시작해서, 7코스지요 (셔벗이나 아이스크림 제외)

 

11. 한입요기 *_* 6가지가 준비되는데요.

 

12. 이게...성게 무스 같은 기분이...

 

13. 백합 조림 *_*?

 

14. 복분자 젤리

 

15. 라이스 페이퍼 튀김을 그릇으로 활용한 간단한 야채모듬?

 

16. 해남산 멸치(기억 부정확)를 앤쵸비 풍으로~ 요 밑에서는 드라이스를 이용해서~DP가 *_*

 

17. 이게 무슨 주스였더라...ㅠㅠ

 

18. 같이 나온 빵 *_* 빵도 수준급~!

 

19. 버섯트리

 

20. 새송이를 얇게 썰어 튀기고, 밑에는 연두부와 흑임자, 아몬드, 트러플 오일로 받침을 *_* 트러플도 버섯이니까, 버섯 + 버섯 느낌도 괜찮았던 기억...

 

21. 꽃게 스프~

 

22. 꽃게 집게 살을 수직으로 자르고 밑에는 살짝 데친 감자, 그리고 아스파라거스 같은 느낌의 카푸치노가 DP되고요.

 

23. 잠시 후 스프를 부어 주시죠~ 요렇게~

 

24. 봄동산의 메뚜기

 

25. 소금과 허브로 틀을 만들고 그 위에 석화를 올려서~

 

26. 처음 나올 때 샐러드에는 요렇게 토마토 카푸치노가!

 

27. 카푸치노 녹으면 남는 샐러드. 메뚜기 보이시죠? 요거 거부감 있는 분들은 못드시더라는 아쉬움...

 

28. 상하이 시금치 볶음밥

 

29. 이거 꽤 맛나요. 시금치는 면으로 먹어도 밥이랑 먹어도 맛은 참 잘 어울리는 듯

 

30. 밀라노 해물찜

 

31. 관자~

 

32. 이건 무슨 거품인지...

 

33. 옥돔을 살짝 구워서~

 

34. 새조개~

 

35. 가니쉬. 호박 쓴게 독특~*_*

 

36. 입가심으로 석류 셔벗인 듯~

 

37. 랍스터

 

38. 아주 실해요 ~*_* 밑에 소스도 맛있었던 기억~

 

39. 양갈비와 어깨살

 

40. 이 부분이 어깨살 부분~ 간이 좀 짭조름했던 기억 - 마치 장조림 같은. 위에는 노루 궁뎅이 버섯~

 

41. 너무 근접샷이라...좀 그런데. 여튼 양의 숄더랙 부분...요새 양갈비 땡기네요.

 

42. 가니쉬는 채소 무침.

 

43. 나이프는 요걸로~

 

44. 접시에 Green 빙수

 

45. 밤조림에, 단팥 *_*

 

46. 사브레 위에 녹차 크림을 스프레드 하고 위에는 떡을 올려서 빙수 느낌 나게~

 

47. 우유 셔벗~ (아따 다 섞어서 먹어보고 싶네요 ㅋ - 하지만 당시에도 따로 따로 먹었다는 거 ㅋ)

 

48. 식사후 차는 이렇게 고를 수가 있어요. 요렇게 해주시고 설명해주시는 거 좋아요. 율무도 있고, 뭐 이런저런게 있었는데 지금은 기억이...ㅠㅠ

 

49. 차는 요렇게 스트레이너 따로 주시고요 ㅎㅎ

 

50. 쁘띠푸르...라고 하긴...좀 단촐한가 싶은데 ㅎㅎ

 

51. 마카롱 *_*

 

52. 미니 머핀?

 

여기랑 산당은 청담 일대에서 한식으로 외국인들 모시고 가기 좋을 것 같은 레스토랑이에요.

 

특히 최근은 좀 더 양식 느낌이 많이 가미된 것 같아서 외국인 친구들도 부담없이 갈 수 있을 것 같고요~ㅎㅎ

 

조만간 방문해야겠어요 :-)

 

그럼 오늘은 여기까지~

신고
openclose

티스토리 툴바