Search results

'2013/06'에 해당하는 글들

  1. 2013.06.19  2013 Jun. - Seoul - Doosara - 서울) 두사라
  2. 2013.06.01  2011 Nov. - Bali Nusa Dua - Westin Hamabe

안녕하세요 아이리스입니다~

 

지난 주 다녀온 곳인데, 제가 이렇게 빨리 후기를 올리는 곳은 보통 둘 중에 하나입니다.

 

그 다이닝 시간이 정말 즐거웠거나, 아님 오픈한지 얼마 안되어서 아직 후기 많지 않은 경우~

 

(옛날 스시 선수 첫 번째 후기가 그런 종류였죠~)

 

마침 저 주간에 좀 우울하기도 했고, 집안에도 안 좋은 일도 있었고...그럼에도...나름 의미있는 주간...?

 

어쨌든...

 

오늘은 신사동에 새로 문을 연 일식 다이닝 두사라에 다녀온 후기입니다.

 

사시미도 먹고 싶고, 소고기도 먹고 싶고, 둘 다 하는 집은 많지 않고... 그럴 때 딱 좋은 선택 두사라입니다.

 

뭐...여튼 후기는 간단히 해야 하는데...=_=; 잡설이 길었네요...

 

간단 정보

 

상호 : 두사라

전화번호 : 02-511-1007

주소 : 서울특별시 강남구 신사동 511-17 1F

 

그럼 사진 주르륵 후기 올라갑니다.

 

 

1. 간판은 요렇게~마산옥 근처라 찾기 어렵지 않아요 *_*

 

2. 카운터에 앉으면 요런 간판이 다시. 두사라는 접시가 2개라서 두사라라고...

 

3. 카운터 위에는 2명의 셰프님의 명함이 각각 있습니다. 왼쪽은 아리아케 출신 셰프님 명함, 오른쪽은 아오이 출신 셰프님 명함, 명함 색깔이랑 조리복 색이랑 동일해요~

 

4. 카운터에서 뒤를 보면 테이블은 6개...그런데 일찍와서 그런가...(저녁인데 저렇게 밝음...) 아무도 안계셨어요 - 저희 나갈 때 3테이블~

 

5. 자리엔 시보리, 오차, 메뉴

 

6. 메뉴 전문의 위엄...앞에 저 일러스트는 정말 두 분 닮게 그려주셨어요.

 

7. 메인 - 가격 훌륭, 저희는 오마카세 2인 + 일부 추가

 

8. 별도 추가 메뉴

 

9. 술 리스트

 

10. 이어지는 술 리스트

 

11. 사시미 추가, 해물 샤브 추가 메뉴~

 

12. 구이추가, 스끼야끼~

 

13. 오늘을 함께 할 술...원래 코키지 있는 것 같은데, 오픈한지 얼마 되지 않아서, 아직은 안 받으시지만, 언제 받으실지 모르니, 사전에 문의하세요.

 

14. 기본 셋팅 (기본 셋팅 보여주기까지...13장이라...)

 

15. 젓가락 띠에도 귀여운 두 그릇~

 

16. 우선 사시미가 나오니 요런 플레이트 하나 놔주시고...

 

17. 오토시...약간 물회 소스에 새우 데친거랑 몇 가지 채소들?

 

18. 소스. 왼쪽부터, 사시미 간장, 초장, 타레간장, 소금, 소금은 부족해서 다시 요청!

 

19. 칠링은 사케 히야시 하듯이.

 

20. 일단 사시미 한 판, 1인당 요게 한 판씩 나와요, 따로 줘서 좋기도 하고~왼쪽 위부터, 아마에비, 바훈우니, 오도로(쥬도로에 가까운?), 아까미 2점, 가이바시라, 무샤비 (게우 포함), 다마고 야끼, 아까가이, 고노와다, 히라메, 한우 육사시미, 나마 사바

 

21. 샴페인 칠링이 더디 되는지라, 기린 나마 한 잔씩!

 

22. 사시미를 다 먹어가니, 주방장님은 토치를 꺼내어~*_*

 

23. 오른쪽에서는 요렇게 한우 초밥을~

 

24. 왼쪽에서는 요렇게 시로미 스시를...(에...히라메 같은데 잘 기억 안남 ㅠㅠ)

 

25. 한 접시에 요렇게 내어주십니다.

 

26. 이 즈음...샴페인을 트라이. 아직 덜 차가워요 ㅠㅠ

 

27. 화로에 숯이랑 구리 불판이...

 

28. 타이거 새우랑, 오징어, 오징어에 칼집 있어요, 집게는 1인당 1개씩 주시더라고요 (1개는 쓸 일 없었지만...)

 

29. 오징어 나란히 굽고~!

 

30. 새우도 나란히 굽습니다.

 

31. 골고루 익힌다고 요런 각도로도 찍고.

 

32. 굽는데는 소고기가...한우 1+ 이상이고, 부위별로 들여오신다고 - 포장이 진공소포장으로 되어 있고, 카운터에서 손질하시더라고요 - 왼쪽 위부터 시계방향으로, 꽃등심, 떡심, 살치, 야마구라아게, 안창, 치마, 채끝

 

33. 양송이랑 떡심부터 올리고~ 굽기 시작!

 

34. 다른 것들도 촥촥 올려봅니다.

 

35. 안창이 맛있어서 한 접시 추가...요게 9,000원이던가, 원래 3피스인데, 4피스로 만들어 주셨어요~*_*

 

36. 무샤비도 추가, 9,500원?, 게우 주는 게 참 맘에 들어요 ㅋ

 

37. 오늘의 계절 사시미 추가, 15,000원, 왼쪽 위부터, 마쓰가와 타이, 무라사키 우니, 호키가이, 이까, 니싱

 

38. 해물샤브샤브의 채소들, 나베는 스키야키와 해물 샤브샤브 선택이 가능한데, 동행이 해물 샤브를 원해서 해물 샤브를, 보통은 스키야키를 더 많이들 드신다고...

 

39. 폰즈

 

40. 채소 투하, 국물이 좀 심심해요~ 더 감칠맛이 나면 좋을텐데...이 종이 냄비 밑은 인덕션 렌지에요.

 

41. 해물 샤브는 보통의 경우 다른 테이블을 보니 해물이 개인별 사라에 하나씩 나오는 게 정상인데, 저흰 카운터라 그냥 준비되는대로 하나씩 받아 먹었습니다. 미루가이랑 호타데.

 

42. 호키가이, 이까

 

43. 가이바시라, 카니 (즈와이가니...?)

 

44. 마지막으로 기네우찌면

 

45. 디저트는 셔벗...레몬이었나...?

우선 재미있고요.

 

맛도 괜찮고, 가격대비 훌륭한 편~!

 

장점과 단점을 아주 간단히만 열거하자면...

 

장점 1. 한우와 사시미를 같이

장점 2. 양 조절이 가능하게 추가 메뉴 많아서 좋음

장점 3. 음식의 가격대비 질이 좋은 편 (특히 카운터 오마카세)

 

단점 1. 주차 공간 협소 - 발렛도 없음

단점 2. 화장실 밖에 별도...

단점 3. 음식 본편 위주로 드시는 분은 추천, 그런데 뭔가 애피타이저류나 주전부리류가 적음 (저는 고기나 사시미 술안주로 먹어서 상관 없음)

 

요 정도?

 

저는 재방문의사 만땅이고요 *_*

 

조만간 또 가볼 계획입니다. (코르크 차지 생기기 전에 몇 번 더 가야...)

 

그럼 오늘은 여기까지~

신고

 

안녕하세요~ 아이리스입니다.

 

오늘은 벌써 1년 반이 넘은 발리의 웨스틴 하마베 후기를 올리려고 합니다.

 

뭐 조만간 발리가신다는 분도 있고 해서...

 

발리에 최근 SPG 호텔들이 많이 오픈하고 있는데요, (짐바란이라던가...꾸따라던가...) 웨스틴은 발리 남쪽의 Kuta Selatan 지역의 동쪽(전체적으로보면 발리 남남동 정도 되려나요) 누사두아 지역에 위치했습니다.

 

The Laguna와 붙어있죠. (검색 편의성을 위해 한/영 혼용합니다)

 

그래서 라구나에 투숙한 저도 걸어서 갈 수 있는 웨스틴에 밥을 먹으러 2번이나 갑니다.

 

이유는 P카드 할인이 적용됐었고, 웨스틴과 라구나가 서로 Bill Transfer가 됩니다.

 

한국의 W와 Sheraton Walkerhill 처럼 말이죠.

 

하마베는 다른 메뉴도 있었지만, 데판 무제한이...그래도 땡겨서 Try.

 

가격대를 생각하면 추천할 만 합니다 *_*

 

사모님은 여기서 먹은 바나나 플람베가 이제까지 먹어본 구운 바나나 중에 가장 맛있다는 평도...(아 근데 데판 자체도 나쁘지 않아요, 서비스도 괜찮고)

 

그럼 간단 정보

 

상호 :Westin Resort Nusa Dua, Hamabe Japanese Restaurant

전화번호 : +62 371 771580

주소 : Kawasan Pariwisata Nusa Dua • BTDC Lot N-3, Nusa Dua 80363, Bali, Indonesia 

 

저녁에만 엽니다 *_*

 

그럼 사진 주르르륵...(쓰잘데기 없는 사진이 많지만...)

 

 

1. 라구나에서 웨스틴 가는길, 라구나가 웨스틴보다 더 남쪽이라 올라가는 오른 쪽에 해변이 있어요~

 

2. 웨스틴 다와서 라구나 바라보며 한장.

 

3. 웨스틴은 지붕 색이 다르죠.

 

4. 웨스틴 수영장, 이 날은 날이 흐려서 사람이 별로 없는데, 날 좋은 날은 저녁 때까지도 사람이 많습니다. 웨스틴은 그래도 가족 풀 같은 느낌이 들고요.

 

5. 하마베 입구!

 

6. 데판 테이블로 예약을 하고 가서, 자리에 착석합니다.

 

7. 기본 셋팅.

 

8. 메뉴판 전문. ㅋㅋㅋㅋㅋ Unlimited Choice 보이시죠? 가격은 420++ IDR, 소, 닭, 새우, 오징어, 홍합, 참치, 붉돔, Mackerel(고등어과긴 한데, 좀 대형어종이었어요)

 

9. 그렇답니다. (응?)

 

10. 사케 칵테일 메뉴. 안시켜볼 수 없죠. 아마 Muff Rider 시켰던 기억

 

11. 자리에 앉아서 우측을 보니, 홀 전경이...근데 사람은 많지 않아요. 먹는 동안 홀 쪽에 앉은 팀이 2팀 정도 밖에...

 

12. 이렇게 가져다 먹을 수 있게 셋팅되어 있습니다. 12시 방향부터 시계방향으로, 오징어, 소고기, 레드스내퍼, 닭 안심, 홍합, 새우, Mackerel, 참치 였던 거 같아요.

 

13. 채소는 옆 쪽 사이드에

 

14. 위에서부터, 표고, 가지, 당근, 파프리카...??

 

15. 숙주 듬뿍

 

16. 양파, 양송이, 배추, 피망

 

17. 애피타이저 나오고요 *_* (무슨 맛이었는지는 기억나지 않습니다. 인상적이진 않았던 기억)

 

18. 좀 들고 와야죠. 왼쪽부터, 소고기, 새우, 레드스내퍼, 참치, 오징어

 

19. 채소도 한가득

 

20. 아까 시킨 Muff Rider가. 맛은 파인애플 주스향이 강한데, 은근이 취기는 올라요, vodka랑 rum도 들어가서 그런가...근데, sake 칵테일 특징은 못느낌...

 

21. 소스. 왼쪽부터, 모미지 오로시 넣은 간장, 폰즈, 고마(참깨) 소스, 그리고 갈릭칩은 따로 서빙되네요, 달라고 하면 계속 줍니다.

 

22. 미소(된장국)는 요렇게. 칠기가 아니라 비젠 같은 느낌이라 은근 무거워요.

 

23. 열어보니 아카지루 같은데, 뭐 soso 합니다.

 

24. 야채를 각각 익히기 시작하시더니.

 

25. 섞습니다.

 

26. 서빙은 요렇게, 각각 따로 익혀주셔도 좋을텐데, 뭐 이것도 나쁘진 않았어요.

 

27. 이제 슬슬 익어갑니다.

 

28. 어느새 칵테일 다마시고 생맥주...

 

29. 맛나보이죠? 생각보다 잘 구워주세요. 특히 의외로 생선이 괜찮았다는...(소고기랑 새우는 워낙 진리라...)

 

30. 한판 더...(사실 사이에 여러 번 더 있지만 사진을 안 찍었을 뿐...)

 

31. 열심히 익혀 주십니다.

 

32. 계속 쳐묵쳐묵.

 

33. 식사를 시킵니다. 스시와 볶음밥 1개씩 해도 되냐고 물었더니, 된다고 하더니 볶음밥은 2인분...스시는 뭐 3점 나왔는데, 그닥 추천드리고 싶진 않습니다.

 

34. 볶음밥! 소스 부터~

 

35. 한참을 볶더니.

 

36. 모양을 만듭니다?

 

37. 화살표인가...?

 

38. 하트군요...

 

39. 모양을 잡으시더니

 

40. 옆에 있던 보티브를 떡하니 가운데다가!

 

41. 담아주시네요

 

42. 근데 밥 먹고 좀 아쉬운 듯 해서, 더 해달라고...=_= 무제한입니다. 무제한, 몇 판 먹었는지는 비밀...

 

43. 같은 새우를 각 소스에...(이거 보니 이 때는 구운 거 다 제가 먹었...)

 

44. 이제 홀에는 사람이 없고. =_=;;

 

45. 디저트인 바나나 플람베입니다.

 

46. 아이스크림이 따로 준비되더니.

 

 

47. 요렇게 플람베를 해주십니다.

 

48. 완성 비주얼 *_* 지금까지 먹어본 구운 바나나 중에 가장 맛있다는 평을 들었습니다 *_*

 

49. 돌아가는 길 *_* 어둑어둑 하네요, 몇 시간을 먹은거야...

 

50. 밤에는 다들 한잔씩 하시는 분위기.

 

여기까지가 인도네시아 발리 웨스틴 누사두아의 하마베 레스토랑의 데판야끼입니다.

 

이게 매일 하는 건 아녔던 거 같은데, 일단 P카드 할인되고 (둘이서 반값!!!!!!), 라구나로의 빌 옮기는 것도 되니, 투숙시 포인트 2X, 3X 프로모 하면 더 나이스할 것 같기도 하고요.

 

일단 라구나에는 레스토랑이 안습 ㅠㅠ, Arwana랑 Banyubiru 밖에 없어요.

 

굳이 찾아갈 정도는 아니지만, 웨스틴이나 라구나 투숙 하신다면 한 번쯤 고려해 볼 만한 레스토랑입니다.

 

그럼 오늘은 여기까지~

 

 

신고
openclose

티스토리 툴바